枋寮 民宿
公司介紹 最新消息 枋寮的地理環境 枋寮漁港 經濟實惠的民宿 枋寮F3藝文特區 枋寮自行車道 坐火車提前買票訂民宿
 


HOME > 關於我們

早期枋寮 民宿的經營,大都是以家庭副業的方式,隨著民宿的風潮漸熱,民宿創造出來的商機實在太過誘人,原本被定義成家庭副業的經營模式,逐漸換汱成家庭主業模式在經營,甚而房產投資客、新移民主義人士等等,大夥爭先恐後的進入民宿經營的這塊飯,競爭者眾的情況下,品質、服務​​以及效率的經營管理競爭力需求,影響力慢慢出現,左右民宿生意甚大,也因如此,慢慢促成枋寮 民宿朝精緻化、豪華化、高價化以及高服務化方向在演進。

根據交通部觀光局的統計,2003年台灣合法民宿僅124家,而2007年已登記的合法民宿,全台灣總計已高達1,939家,其中,正常營業的業者共1,886家,總房間達7,751間。但有相關資料保守估計全台灣民宿已超過5,000家甚至有估算大大小小超過萬家以上。